Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ikan bandeng , bersihkan , potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm gula pasir
- garam dan lada secukupnya
- minyak untuk menumis dan menggoreng
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 4 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 2 ruas jari kunyit , panggang
- Goreng ikan yang telah diberi garam dan lada secukupnya sampai matang , angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak , Tumis bawang merah , bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan air , gula , garam , lada dan air perasan jeruk nipis , aduk rata. Masukkan kunyit , cabe merah dan cabe rawit yang sudah dihaluskan lalu masak sampai mendidih.
- Masukkan kepingan ikan , aduk lalu masak sampai airnya mengering. Angkat dan sajikan.
0 Response to "RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR"
Posting Komentar