RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR

RESEP ACAR IKAN BANDENG

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ikan bandeng , bersihkan , potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm gula pasir
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak untuk menumis dan menggoreng
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 4 buah cabe merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 2 ruas jari kunyit , panggang
CARA MEMBUAT ACAR IKAN BANDENG :
  1. Goreng ikan yang telah diberi garam dan lada secukupnya sampai matang , angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak , Tumis bawang merah , bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan air , gula , garam , lada dan air perasan jeruk nipis , aduk rata. Masukkan kunyit , cabe merah dan cabe rawit yang sudah dihaluskan lalu masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kepingan ikan , aduk lalu masak sampai airnya mengering. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MASAKAN IKAN BANDENG BUMBU ACAR"

Posting Komentar