Cara Membuat Bakso Bakar khas Malang

Bakso sudah menjadi salah satu ciri khas makanan tanah air , penyajiannya biasa disantap dengan kuah bakso , mie , bihun , dan sayuran pendukung menyerupai yang sudah di bahas dalam postingan sebelumnya mengenai Resep Bakso Sapi Malang.

Tapi apa hasilnya kalau bakso tersebut disantap dengan cara di bakar , ya jadilah bakso bakar. Seperti yang akan dibahas pada kesempatan kali ini Cara Membuat Bakso Bakar khas Malang. Mengenai rasanya silahkan tanya aja sendiri pada orang yang pernah mencicipi sensasinya. Hmmm tentu enak donk , gurih dan lezat sobat. :D

Cara Membuat Bakso :
  1. Giling daging sapi dengan menggunakan food prosesor.
  2. Masukan garam , bawang putih dan tepung tapioka.
  3. Giling kembali hingga benar-benar rata. Jika sudah , sisihkan.
  4. Sediakan air hangat dalam sebuah wadah
  5. Bentuk adonan menjadi sebuah baso bola bekel dan masukkan satu persatu ke dalam air hangat
  6. Adonan diebus hingga terapung.
  7. Angkat dan rendam baso tadi dengan air es.
  8. Sisihkan.
Nah , bakso sudah kita buat , sekarang kita sajikan yukk.

Baca Resep Bakso Bakar Enak dan Lezat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bakso Bakar khas Malang"

Posting Komentar