RESEP CARA MEMBUAT ES POTONG KETAN HITAM

es potong bukan berarti es ini tidak diminati lagi , tetapi lebih sebab semakin bervariasinya jenis es yang lebih modern ibarat es krim dengan aneka macam variasi rasa yang telah sangat mudah ditemukan di warung-warung yang sederhana sekalipun.

Bahan :
  • ½ bks tepung hunkwe
  • 400 ml santan
  • 100 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt pewarna ungu
  • 100 gram tape ketan hitam
  • tusuk es krim secukupnya
CARA MEMBUAT ES POTONG KETAN HITAM :
  1. Larutkan tepung hunkwe bersama santan , gula , garam dan pewarna , masak menggunakan api kecil sambil di aduk-aduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan tape ketan hitam , aduk rata. Angkat dan tuang ke dalam loyang loaf 18 X 8 X 7 cm yang telah di alasi plastik , ratakan.
  3. Letakkan ke dalam lemari es sampai mengeras. Potong-potong bentuk persegi , tancapkan tusuk es krim lalu bungkus dalam plastik transparan. Simpan dalam freezer sampai beku.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ES POTONG KETAN HITAM"

Posting Komentar