Resep Bubur Kacang Ijo Madura

Sajian lezat berupa bubur kacang ijo yang dipadukan dengan ketan hitam , nangka , kolang-kaling , dan siraman susu kental manis disajikan hirau taacuh dengan parutan es dalam resep yang akan kita bahas dalam kesempatan kali ini di Resep Bubur Kacang Ijo Madura.

Salah satu resep sajian segar di panasnya terik sinar matahari di siang hari akan membuat hati lebih damai alasannya kesejukan rasanya yang terasa , silahkan rasakan sendiri , hehe. Bagaimana cara pembuatannya , anda penasaran , yukk pribadi saja kita tengok!

Cara Membuat Bubur Kacang Ijo Madura
  1. Ketan Hitam : Pertama-tama , kukus terlebih dahulu beras ketan hitam selama 20 menit hingga terlihat mengembang.
  2. Didihkan air. Masukkan beras , daun pandan , dan garam.Masak hingga matang dan meresap. Sisihkan.
  3. Didihkan air. Masukan kacang ijo , jahe , dan daun pandan hingga terlihat lunak.
  4. Setelah itu , masukan santan dan vanilli bubuk. Aduk-aduk perlahan hingga mendidih dan harum.
  5. Sajikan ketam hitam dengan kacang ijo yang telah kita buat bersama pelengkapnya.
  6. Tambahkan sedikit es parut untuk menambah kesegarannya.
Bagaimana , mudah bukan cara membuatnya?

Demikian Resep Bubur Kacang Ijo Madura.
Selamat Mencoba.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bubur Kacang Ijo Madura"

Posting Komentar