RESEP CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM ENAK

tumis daging lada hitam. Perhatikan resep dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gram daging sapi , rebus dgn air mendidih sampai matang dan empuk
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil , iris tipis
  • ½ buah buah paprika merah , hijau dan kuning , masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
  • 200 cc air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • ½ sdt lada putih halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM :
  1. Panaskan margarin dan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu lalu tambahkan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika , aduk rata.
  2. Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air , kecap , lada , kaldu dan garam , aduk dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
  3. Selain daging sapi , daging kambing juga dapat dijadikan alternatif.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM ENAK"

Posting Komentar