
tumis daging lada hitam. Perhatikan resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram daging sapi , rebus dgn air mendidih sampai matang dan empuk
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil , iris tipis
- ½ buah buah paprika merah , hijau dan kuning , masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
- 200 cc air
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt lada hitam kasar
- ½ sdt lada putih halus
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI LADA HITAM :- Panaskan margarin dan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu lalu tambahkan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika , aduk rata.
- Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air , kecap , lada , kaldu dan garam , aduk dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
- Selain daging sapi , daging kambing juga dapat dijadikan alternatif.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM ENAK"
Posting Komentar