![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5ztMXYbA72YeZbDb7WFYPbJ2BvvIILL6g39qzLQ4KtIbK8nsCv5ko-iuwR2wqybanZ9LyHrWmH5xWmlQarHpbA7uAe99cw90Sw3FGdNoWThLilwxAOEUVQx1rCN7RBPzbe6-Us1a-ud8/s320/beetato_pepperoni_1364184872.jpg)
Pizza Italia Spesial
Berikut ini gua akan share sebuah resep pizza yang sederhana dan juga mudah pembuatannya , tapi jangan khawatir , rasa pizza ini pasti tidak akan kalah dengan pizza pizza yang ada di restoran manapun , alasannya resep ini dibuat dengan seksama dan juga dengan takaran yang pas ( iklan Kale ) yuppz eksklusif aja disimak resepnya kalau sudah tidak sabar.
Bahan Roti :
- 650 gram tepung terigu serbaguna
- 1 sdt gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- 1 sdt garam
- 200 ml air dingin
- 5 sdm minyak zaitun
Bahan Saus:
- 50 gr bawang putih (cincang halus)
- 7 sdm pasta tomat
- 2 sdt rempah italia kering (oregano , basil)
- 1 sdt bubuk lada hitam
- 5 buah tomat segar , belah 4 masing-masing
- 1 sdt cuka apel
Bahan topping:
- 300 gr pepperoni
- 4 buah sosis sapi
- 100 gr keju mozzarela
Cara membuat
Roti:
- campur tepung terigu , ragi instan , garam dalam mangkok mixer.
- Sambil diaduk dengan mixer ,
- masukkan air dan minyak zaitun sampai adonan tercampur rata.
- Setelah tercampur rata , masukkan kembali 2 sdm minyak zaitun sambil adonan diuleni dengan tangan sampai kalis.
- Tutup adonan dengan plastik bersih , dan biarkan selama 10 menit.
- panaskan wajan anti lengket ,
- tumis bawang putih , pasta tomat , rempah italia , dan tomat selama 15 menit.
- Matikan api , biarkan dingin. Haluskan saus.
- langkah terakhir Giling adonan roti sampai cukup menutupi loyang , olesi dengan saus tomat , letakkan peperoni dan sosis yang sudah diiris tipis diatasnya. Dan taburi dengan parutan keju mozzarella. Panggang sampai matang.
yuppz pizzanya sudah jadi. tinggal disantap saja , usahakan menata isi pizzanya rupawan yah , biar tampilan menarik dan anak anda mampu suka. dan jangan lupa , terus kunjungi website resep kuliner ya.
0 Response to "Resep PIZZA Hut Enak dan Spesial"
Posting Komentar