RESEP DONAT KENTANG EMPUK DAN ENAK
Ragam kudapan manis donat dengan menggunakan kombinasi kentang sebagai materi dasarnya , selain menghasilkan variasi citarasa yang lebih enak tetapi juga menimbulkan kudapan manis ini bertekstur lebih empuk dan lembut. Berikut resep donat kentang dan proses cara pembuatannya :
Bahan :
- 750 gram tepung terigu protein tinggi
- 75 gram susu bubuk full cream
- 1½ bungkus (16 gram) ragi instant
- 375 gram kentang , kukus , haluskan dan dinginkan
- 150 gram gula halus
- 110 gram mentega
- ½ sdt garam
- 6 butir kuning telur
- 150 ml air dingin
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDaNjTw7csjA62x6HiiHrW-zzm4Zq45isNTfy_MlTefCzz9d89eyScvJTkA6xb2SU0rKVtDPdOGbFKjVXYZaVOSE3cEbiJp3wubxfb6ArKF5UxQ2kSQQlTJ85I1VwMIb7v-4AN5J0lJREM/s200/donat+kentang.jpg)
- Campur tepung terigu , gula , susu bubuk , dan ragi instant , aduk hingga rata. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata. Masukan kuning telur serta air hambar , uleni hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega serta garam , uleni terus hingga kalis elastis. diamkan selama 15 menit.
- Bagi adonan (dapat menjadi 18 buah donat) , lalu bulatkan. Diamkan selama 20 menit , tunggu hingga mengembang.
- Lubangi bab tengahnya (dapat menggunakan dua jari telunjuk). Panaskan minyak yang banyak hingga donat terendam (deep frying) , goreng menggunakan api sedang hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Taburi donat kentang dengan gula donat , hias dengan coklat atau selai sesuai selera.
- gula donat atau gula halus
- cokelat leleh atau cokelat blok yang di lelehkan
- selai dengan rasa sesuai selera
- keju , kacang dan lain-lain
0 Response to "RESEP KUE DONAT KENTANG EMPUK DAN ENAK"
Posting Komentar