RESEP KUE DONAT KENTANG EMPUK DAN ENAK


RESEP DONAT KENTANG EMPUK DAN ENAK
Ragam kudapan manis donat dengan menggunakan kombinasi kentang sebagai materi dasarnya , selain menghasilkan variasi citarasa yang lebih enak tetapi juga menimbulkan kudapan manis ini bertekstur lebih empuk dan lembut. Berikut resep donat kentang dan proses cara pembuatannya :

Bahan :
  • 750 gram tepung terigu protein tinggi
  • 75 gram susu bubuk full cream
  • 1½ bungkus (16 gram) ragi instant
  • 375 gram kentang , kukus , haluskan dan dinginkan
  • 150 gram gula halus
  • 110 gram mentega
  • ½ sdt garam
  • 6 butir kuning telur
  • 150 ml air dingin
 CARA MEMBUAT KUE DONAT KENTANG EMPUK :
  1. Campur tepung terigu , gula , susu bubuk , dan ragi instant , aduk hingga rata. Tambahkan kentang dan aduk hingga rata. Masukan kuning telur serta air hambar , uleni hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega serta garam , uleni terus hingga kalis elastis. diamkan selama 15 menit.
  2. Bagi adonan (dapat menjadi 18 buah donat) , lalu bulatkan. Diamkan selama 20 menit , tunggu hingga mengembang.
  3. Lubangi bab tengahnya (dapat menggunakan dua jari telunjuk). Panaskan minyak yang banyak hingga donat terendam (deep frying) , goreng menggunakan api sedang hingga kuning keemasan.
  4. Angkat dan tiriskan. Taburi donat kentang dengan gula donat , hias dengan coklat atau selai sesuai selera.
Tips : Kue donat dapat diberi materi topping , menyerupai :
  • gula donat atau gula halus
  • cokelat leleh atau cokelat blok yang di lelehkan
  • selai dengan rasa sesuai selera
  • keju , kacang dan lain-lain

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KUE DONAT KENTANG EMPUK DAN ENAK"

Posting Komentar