Resep Daging Sapi Kristal ini sangat tepat untuk dijadikan opsi kuliner dikala Anda gundah bagaimana cara mengolah daging sapi hasil dari berburu jatah qurban. Masak iya , sate lagi sate lagi , sekali-kali coba menu lain , tapi tetap olahan sendiri. :D
Berikut ini gua bagikan cara membuat Resep Daging Sapi Kristal :
Bahan-bahan Daging sapi kristal
Cara Membuat Daging sapi kristal
Bahan-bahan Daging sapi kristal
- 500 gr daging sapi
- 850 cc air untuk merebus
- 6 cm jahe , memarkan
- 3 batang daun bawang kecil , ikat
- 3 siung bawang putih , haluskan
- 1 buah cabai merah , haluskan
- 2 sdm (sendok makan) kecap asin
- 1 sdt (sendok teh) mushroom soy sauce
- 1 sdt (sendok teh) lada bubuk
- 1 sdt (sendok teh) gula pasir
- 1/2 sdt (sendok teh) garam
- 3 buah pekak
- 1 batang agar-agar , guntung kecil-kecil
Cara Membuat Daging sapi kristal
- Panaskan air dalam sanken super com , rebus sengkel bersama bumbu-bumbu sampai lunak. Angkat , potong-potong daging sengkel , susun di mangkuk cekung.
- Panaskan air 500 cc dalam sanken super com , Masak agar-agar sampai agar-agar mencair , siram di atas penggalan sengkel , biarkan dingin. Masukan ke dalam lemari pendingin biarkan sampai lengket dan beku.
- Keluarkan , Hidangkan Resep Daging sapi kristal
0 Response to "Resep Daging Sapi Kristal"
Posting Komentar