Resep Daging Sapi Kristal

Resep Daging Sapi Kristal ini sangat tepat untuk dijadikan opsi kuliner dikala Anda gundah bagaimana cara mengolah daging sapi hasil dari berburu jatah qurban. Masak iya , sate lagi sate lagi , sekali-kali coba menu lain , tapi tetap olahan sendiri. :D


Berikut ini gua bagikan cara membuat Resep Daging Sapi Kristal :

Bahan-bahan Daging sapi kristal
  • 500 gr daging sapi
  • 850 cc air untuk merebus
  • 6 cm jahe , memarkan
  • 3 batang daun bawang kecil , ikat
  • 3 siung bawang putih , haluskan
  • 1 buah cabai merah , haluskan
  • 2 sdm (sendok makan) kecap asin
  • 1 sdt (sendok teh) mushroom soy sauce
  • 1 sdt (sendok teh) lada bubuk
  • 1 sdt (sendok teh) gula pasir
  • 1/2 sdt (sendok teh) garam
  • 3 buah pekak
  • 1 batang agar-agar , guntung kecil-kecil

Cara Membuat Daging sapi kristal

  1. Panaskan air dalam sanken super com , rebus sengkel bersama bumbu-bumbu sampai lunak. Angkat , potong-potong daging sengkel , susun di mangkuk cekung.
  2. Panaskan air 500 cc dalam sanken super com , Masak agar-agar sampai agar-agar mencair , siram di atas penggalan sengkel , biarkan dingin. Masukan ke dalam lemari pendingin biarkan sampai lengket dan beku.
  3. Keluarkan , Hidangkan Resep Daging sapi kristal

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Daging Sapi Kristal"

Posting Komentar