RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO


RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO

Bahan :
  • 150 gram butter/ mentega
  • 75 gram tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gram cappucino
  • 100 gram dark coklat , lelehkan.
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping :
  • ½ butir putih telur
  • 125 gram tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gram cappucino
  • 15 gram coklat debu campur ½ sdt pasta coklat
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPPUCINO :
  1. Kocok butter , tepung gula dan vanili sampai tercampur rata , masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu , susu , coklat debu dan maizena sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu dan lakukan sampai tepung habis. Masukkan dark coklat , aduk rata
  2. Giling adonan setebal 0 ,5 cm , potong kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat sampai matang , dinginkan.
  3. Toping : Campur putih telur dan gula halus secara bertahap sampai rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan , satu bab campur dgn capucino instan , bab yang lain campur dengan coklat debu + pasta coklat.
  4. Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga , potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bab pinggir mengikuti bentuk kudapan manis , penuhi bab yang kosong dengan toping coklat , beri hiasan ikan kecil warna-warni dari materi gula.  Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
resep : majalah Alia
image : http://aquna.wordpress.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO"

Posting Komentar