
RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO
Bahan :
- 150 gram butter/ mentega
- 75 gram tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gram coklat bubuk
- 50 gram cappucino
- 100 gram dark coklat , lelehkan.
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
- ½ butir putih telur
- 125 gram tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gram cappucino
- 15 gram coklat debu campur ½ sdt pasta coklat
- Kocok butter , tepung gula dan vanili sampai tercampur rata , masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu , susu , coklat debu dan maizena sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu dan lakukan sampai tepung habis. Masukkan dark coklat , aduk rata
- Giling adonan setebal 0 ,5 cm , potong kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat sampai matang , dinginkan.
- Toping : Campur putih telur dan gula halus secara bertahap sampai rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan , satu bab campur dgn capucino instan , bab yang lain campur dengan coklat debu + pasta coklat.
- Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga , potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bab pinggir mengikuti bentuk kudapan manis , penuhi bab yang kosong dengan toping coklat , beri hiasan ikan kecil warna-warni dari materi gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
image : http://aquna.wordpress.com
0 Response to "RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINO"
Posting Komentar