Resep Kue Kering Kacang Havermut

Kue kering sudah melekat sebagai ciri khasnya hari raya lebaran idul fitri. Bukan sebagai keharusan , tetapi hanya sebagai hidangan untuk penghangat suasana ketika umat muslim saling berkunjung dalam tujuan bersilturahmi dan maaf-memaafkan. Resep kudapan manis kering kacang havermut berikut ini dapat menjadi sajian lezat di hari istimewa tersebut.

Resep Kue Kering Kacang HavermutRESEP KUE KERING KACANG HAVERMUT

Bahan :
  • 150 gram mentega + margarin
  • 150 gram gula palem
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 100 cc susu kental manis
  • 150 gram terigu
  • ½ sdt soda kue
  • 200 gram havermut , haluskan
  • 200 gram kacang mede/ kacang tanah , cincang agresif , sangrai
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG HAVERMUT :
  1. Panaskan oven 150°C. Kocok mentega , gula palem , gula halus , vanili dan garam sampai lembut. Tambahkan telur , kocok rata.
  2. Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kudapan manis dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk , masukkan pula havermut dan kacang mede.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan , Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Panggang dengan oven selama 25 menit sampai matang dengan suhu 150°Celsius.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Havermut"

Posting Komentar