Kue kering sudah melekat sebagai ciri khasnya hari raya lebaran idul fitri. Bukan sebagai keharusan , tetapi hanya sebagai hidangan untuk penghangat suasana ketika umat muslim saling berkunjung dalam tujuan bersilturahmi dan maaf-memaafkan. Resep kudapan manis kering kacang havermut berikut ini dapat menjadi sajian lezat di hari istimewa tersebut.
Bahan :
- 150 gram mentega + margarin
- 150 gram gula palem
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 100 cc susu kental manis
- 150 gram terigu
- ½ sdt soda kue
- 200 gram havermut , haluskan
- 200 gram kacang mede/ kacang tanah , cincang agresif , sangrai
- ½ sdt vanili
- ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG HAVERMUT :
- Panaskan oven 150°C. Kocok mentega , gula palem , gula halus , vanili dan garam sampai lembut. Tambahkan telur , kocok rata.
- Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kudapan manis dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk , masukkan pula havermut dan kacang mede.
- Ambil 1 sendok makan adonan , Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang dengan oven selama 25 menit sampai matang dengan suhu 150°Celsius.

0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Havermut"
Posting Komentar