RESEP CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK

resep pepes tahu bakar enak
Olahan tahu yang dibungkus daun pisang dan dikukus lalu dibakar sejenak memang sudah sangat bersahabat di pengecap masyarakat Sunda , Jawa Barat. Aroma busuk dari pepes tahu seakan seiring sejalan dengan rasa lezat saat mulai mencicipinya. Berikut resep pepes tahu bakar enak sebagai menu hidangan berbahan sederhana pilihan sempurna untuk menambah selera makan.

RESEP PEPES TAHU BAKAR ENAK

Bahan dan Bumbu :
  • 10 buah tahu kuning Bandung ukuran kecil , hancurkan
  • 1 buah telur
  • 2 batang daun bawang , iris
  • 2 buah cabai merah , iris
  • 2 butir bawang merah , iris
  • 2 siung bawang putih , iris
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt penyedap
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 gelas air rebusan
  • 4 lembar daun pisang , potong @ 15 cm dan bacokan lidi untuk menyemat
CARA MEMBUAT PEPES TAHU BAKAR ENAK :
  1. Kocok telur dan campurkan semua bumbu  lalu aduk rata. Masukkan tahu yang sudah dihancurkan , aduk sampai tercampur rata.
  2. Bungkus adonan dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi di kedua sisi , kemudian masukkan ke dalam air rebusan yang sudah mendidih dan diberi minyak goreng sebelumnya supaya tidak lengket di wajan. Tutup dan tunggu sampai air rebusan benar-benar kering.
  3. Setelah matang , angkat lalu bakar pepes sampai aroma daun pisang lebih terasa lalu siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PEPES TAHU BANDUNG ENAK"

Posting Komentar