RESEP DADAR GULUNG

Dadar gulung sebagai penganan sejenis pancake khas Indonesia ini masih sangat diminati. Selain berisikan campuran parutan kelapa dan gula merah yang khas dan terkenal enak di pengecap , terdapat beragam isi lainnya yang mampu diolah sehingga kita mampu menikmati kudapan manis berair tradisional ini dengan citarasa yang semakin bervariatif dan spesial.

Bahan Kulit Dadar Gulung :
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sdm gula bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 175 ml susu cair
  • 25 gram mentega , lelehkan
Bahan Isi :
  • 400 gram buah stroberi , belah empat
  • 150 gram mayones
  • 1½ sdm susu kental manis
  • 100 gram keju cheddar , potong dadu kecil
CARA MEMBUAT DADAR GULUNG SPESIAL :
  1. Campurkan mayones , susu kental manis dan pecahan keju cheddar lalu masukkan stroberi , aduk rata secara perlahan. Simpan dalam kulkas sampai 2 jam.
  2. Campur semua materi kulit lalu aduk sampai gula larut dan menjadi adonan yang lembut. Simpan juga dalam kulkas sampai 30 menit.
  3. Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm dengan menggunakan api sedang. Olesi sedikit margarin lalu tuang 30 ml adonan dan ratakan. Biarkan sampai matang , angkat dan lakukan terhadap semua adonan.
  4. Ambil satu lembar dadar , beri isi dengan 1-1½ sdm adonan isi yang sudah didinginkan , lipat kedua sisinya dan gulung. Setelah semuanya simpulan , tata kudapan manis dadar gulung dalam piring saji , sajikan dingin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DADAR GULUNG"

Posting Komentar