Akan lebih nikmat lagi jikalau dihidangkan dalam keadaan masih hangat dan dalam cuaca dingin. Baiklah daripada penasaran , mari kita buat saja yuk. Berikut yaitu langkah-langkah membuat Sup Jagung Manis. Yuk cekidot.
Cara Memasak Sup Jagung Manis
Demikian Resep Cara Memasak Sup Jagung Manis.
Selamat mencoba.
Sumber : Resep Tumis Bayam Jagung Manis
- Haluskan merica butiran
- Masukkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Nyalakan api , siapkan panci.
- Masukan mentega hingga mencair. Setelah itu , masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Tumis dalam api kecil hingga harum selama kurang lebih satu menit. Kemudian tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga air mendidih dengan api besar.
- Tambahkan pecahan wortel. Aduk-aduk selama 3 menit.
- Masak hingga wortel terasa empuk. Setelah itu masukkan pecahan ayam , jagung manis , dan sosis.
- Jika sosis sudah mengembang , tambahkan garam , dan gula pasir. Aduk-aduk hingga garam dan gula pasir larut.
- Apabila semua bumbu kiranya sudah tercampur rata dan sudah benar-benar meresap. Matikan api. Angkat.
- Tuangkap sup kedalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun bawang.
- Beri hiasan pucuk daun petercelli di atasnya.
- Sup jagung siap disajikan selagi hangat.
Demikian Resep Cara Memasak Sup Jagung Manis.
Selamat mencoba.
Sumber : Resep Tumis Bayam Jagung Manis
0 Response to "Resep Cara Memasak Sup Jagung Manis"
Posting Komentar