Resep Cara Memasak Sup Jagung Manis

Jika tadi kita gres saja membuat Tumis Bayam Jagung Manis , masih mengenai menu berbahan dasar jagung. Selanjutnya kita akan membuat Sup Jaguing Manis. Sup jagung sangat cocok untuk melengkapi hidangan kuliner yang ada di meja makan. Dengan perpaduan aneka macam sayur dan sosis akan lebih menambah cita rasa kuliner ini.

Akan lebih nikmat lagi jikalau dihidangkan dalam keadaan masih hangat dan dalam cuaca dingin. Baiklah daripada penasaran , mari kita buat saja yuk. Berikut yaitu langkah-langkah membuat Sup Jagung Manis. Yuk cekidot.

Cara Memasak Sup Jagung Manis
  1. Haluskan merica butiran
  2. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Haluskan hingga tercampur rata. Sisihkan.
  3. Nyalakan api , siapkan panci.
  4. Masukan mentega hingga mencair. Setelah itu , masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
  5. Tumis dalam api kecil hingga harum selama kurang lebih satu menit. Kemudian tambahkan air kaldu ayam. Masak hingga air mendidih dengan api besar.
  6. Tambahkan pecahan wortel. Aduk-aduk selama 3 menit.
  7. Masak hingga wortel terasa empuk. Setelah itu masukkan pecahan ayam , jagung manis , dan sosis.
  8. Jika sosis sudah mengembang , tambahkan garam , dan gula pasir. Aduk-aduk hingga garam dan gula pasir larut.
  9. Apabila semua bumbu kiranya sudah tercampur rata dan sudah benar-benar meresap. Matikan api. Angkat.
  10. Tuangkap sup kedalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun bawang.
  11. Beri hiasan pucuk daun petercelli di atasnya.
  12. Sup jagung siap disajikan selagi hangat.
Bagaimana , mudah bukan cara membuatnya?

Demikian Resep Cara Memasak Sup Jagung Manis.

Selamat mencoba.

Sumber : Resep Tumis Bayam Jagung Manis

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Memasak Sup Jagung Manis"

Posting Komentar