Resep Masak Sup Seafod - Makanan laut yang menyehatkan ini sudah mulai menjamur di banyak sekali sudut jalan , di Semarang saja , sekarang ini sudah banyak berjejer penjual makanan seafood. Seafood mahal? belum tentu , banyak warung yang memasang harga kaki lima , rasa bintang lima.
Btw , seafoof kok mampu laku keras gitu ya? kenapa? usut punya usut , ternyata makanan seafood memiliki banyak manfaat , berikut ini saya paparkan beberapa pointnya saja :
Bahan-bahan Sup Seafod
Cara Membuat Sup Seafod
Btw , seafoof kok mampu laku keras gitu ya? kenapa? usut punya usut , ternyata makanan seafood memiliki banyak manfaat , berikut ini saya paparkan beberapa pointnya saja :
- Mengandung omega-3 asam lemak tak jenuh ganda , dimana zat ini sangat baik bagi tumbuh kembang dan kesehatan tubuh
- Mengandung asam eicosapentaenoic (EPA) dan asam docosahexaenoic (DHA) yang baik bagi tubuh
- Mencegah pengeroposan tulang atau dalam istilah kedokteran disebut dengan osteoporosis
- Memiliki sifat tekanan rendah , jadi baik dikonsumsi oleh penderita hipertensi
- Membantu untuk mengurangi berat badan
- Dianjurkan untuk menyantap seafood sekali atau dua kali dalam seminggu
Buat Anda yang hobi masak , mungkin mampu mencoba resep masak sup seafood sederhana berikut ini :
- 200 gram udang , kupas , belah punggung
- 200 gram cumi , gurat-gurat
- 10 buah bakso ikan
- 1 batang daun bawang , potong 1 cm
- 750 cc air
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- Garam , pala , merica secukupnya
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu yang sudah disiapkan hingga harum.
- Jika sudah harus , tuanng bakso , udang dan cumi yang sebelumnya sudah dibersihkan.
- Masak hingga mendidih.
- Angkat dari api.
0 Response to "Resep Masak Sup Seafod"
Posting Komentar