RESEP GARANG ASEM ENAK


RESEP GARANG ASEM AYAM
Bahan :
  • ½ kg daging ayam , potong-potong sesuai selera
  • 10 buah belimbing wuluh
  • 6 buah tomat , @ potong 4 bagian
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 6 lembar daun salam
  • 2 batang serai , iris halus
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • daun pisang secukupnya
Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • 5 buah kemiri sangrai
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT GARANG ASEM ENAK :
  1. Campur bumbu halus dengan santan , masukkan potongan ayam , cabai rawit , serai , potongan belimbing wuluh dan tomat , aduk rata.
  2. Sementara kukusan dipanaskan , kita siapkan potongan daun pisang dan letakkan masing-masing daun salam di atas setiap lembar daun pisang lalu masukkan campuran bahannya. Bungkus dan jangan lupa disematkan dengan lidi , kukus selama 1 jam sampai matang , angkat dan siap untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP GARANG ASEM ENAK"

Posting Komentar