Resep Cake Cream Strawberry
Bahan-bahan dan bumbu:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiW4u1g3Q-5Ig_0rrUh7_kqalxT8GU0fTSXRdtpD0C46TgRjyTiBW3CBrTBwArFCyVfe8NkMJpK5FdynHgW_cOYbK_Fcq5s-1nxu8TlMYR9Z2dvsAViJPYxzHMPuP5qdxAtthf2_g1fBwpZ/s1600/resep+cake+cream+strawberry.jpg)
- 250 gr margarin
- 150 gr gula pasir halus
- 6 butir telur ayam
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr tepung maizena
- 2 sendok teh (sdt) bakpuder (baking powder)
- 50 gr selai rasa buah strawberry
- 100 cc air
- 50 cc susu kental manis
- 10 tetes pewarna pink
- 100 gr cream bubuk
- 75 cc air es
- 25 cc susu kental manis
- 50 gr selai rasa strawberry
- 150 gr buah strawberry , diblender halus , disaring kemudian dinginkan
- 125 gr cream debu dan 250 cc air es , dicampur adonan mengembang
- hiasan cokelat sebagai pemanis
- Cake , campur margarin dan gula pasir halus sampai jadi lembut. tambahkan selai rasa buah strawberry. masukkan telur 1 dan1 secara bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dicampur sampai merata.
- Masukkan sisa tepung terigu , tepung maizena serta bakpuder (baking powder) secara bergantian dengan campuran air dan susu kental manis , sambil diayak dan dicampur pelan secara bergantian. tambahkan pewarna pink. campur sampai merata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 20 centimeter tinggi 3 centimeter yang sudah diolesi dan diberikan bantalan baking paper.
- Nyalakan oven dengan api bawah suhu 180 °C selama 20 menit sampai matang. masing-masing dibelah dan dijadikan dua.
- Cream buah strawberry , campur cream debu , air es , susu kental manis selai rasa buah strawberry serta blenderan buah strawberry. campur sampai jadi lembut dan adonan mengembang.
- Ambil sepotong cake. oleskan cream. lakukan sampai cake tak bersisa.
- Oles semua bab cake dengan cream.
- Beri hiasan coklat diatas cake
0 Response to "Resep Cake Cream Strawberry"
Posting Komentar