Cara Membuat Rengginang Renyah

Cara Membuat Rengginang Renyah - Sudah tahu rengginang belum sobat? Itu loh kudapan manis kering renyah yang dibuat dari ketan. Tau gak? Rengginang ini merupakan salah satu makanan khas negeri kita lho sobat. Selain rasanya yang gurih dan renyah , kudapan manis kering ini juga kadang sulit ditemukan kecuali pada waktu musimnya. Biasanya di kampung gua pada dikala demam isu hajatan. Hajatan tau kan? Itu lho program ijab kabul atau sunatan anak kecil. Kue rengginang biasanya udah jadi makanan wajib untuk para tamu undangan.

Cara Membuat Rengginang Renyah
  1. Beras ketan direndam dalam air selama kurang lebih tiga jam. Setelah itu dikukus dalam dandang hingga ketan setengah matang.
  2. Didihkan 300ml air , tambahkan bawang putih , garam dan terasi. Jangan lupa di aduk-aduk hingga larut. Lalu masukan ketan dan masak hingga airnya berkurang dan habis. Kalo mau ketannya berwarna-warni tetesin pewarna makanan yuaa. :D
  3. Langkah selanjutnya yaitu pindahkan ketan yang sudah diberi bumbu tadi dalam sebuah dandang. Lalu di kukus selama kurang lebih 25 menit hingga matang. Setelah matang , angkat dan keluarkan.
  4. Nah langkah selanjutnya ialah pencetakan. Selagi masih panas ketan dicetak dalam cetakan. Setelah semuanya akibat kemudian jemur di terik sinar matahari hingga mengering.
  5. Setelah kering , langkah selanjutnya ketan udah siap digoreng nih sobat. Kita siapin dulu minyak gorengnya. Dipanaskan terlebih dahulu , jangan lupa juga goreng dalam minyak yang banyak yuaa.
  6. Goreng hingga rengginang mekar dan matang. Setelah itu angkat , ulangi hingga semua akibat digoreng.
  7. Rengginang renyah pun siap disajikan.
Gimana mudah bukan cara membuatnya?

Demikian Resep Cara Membuat Rengginang Renyah.
Semoga berhasil ya. Selamat mencoba.

Sumber gambar : TabloidNova

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Rengginang Renyah"

Posting Komentar