Asinan Khas Bogor ini terdiri dari buah segar dan merupakan makanan yang paling dicari oleh pelancong , alasannya yaitu kekhasan rasanya yang terdiri dari asem manis dan pedas. Variasi rasa inilah yang membuat makanan ini serasa istimewa dan banyak disukai , sering kali dijadikan oleh-oleh.
Anda tak perlu ke Bogor untuk mencicipinya , kalau ingin merasakan mampu ikuti kode cara membuat asinan Bogor dibawah ini :
Bahan-bahan Asinan bogor
Bahan Asinan :
Anda tak perlu ke Bogor untuk mencicipinya , kalau ingin merasakan mampu ikuti kode cara membuat asinan Bogor dibawah ini :
Bahan-bahan Asinan bogor
- 250 gr tempe , potong dadu , goreng
- 250 gr taoge , rebus
- 3 buah cabai merah , ulek kasar
- 1 lembar kol , iris halus
- 100 cc air
- Gula , garam , cuka secukupnya
Bahan Asinan :
- 250 gr kol , iris tipis
- 200 gr sawi asin , iris halus
- 100 gr pepaya setengah matang , potong kotak
- 200 gr nanas , diiris tipis , lumuri garam
- 200 gr bengkuang , potong kotak
- 300 gr wortel , iris tipis lalu lumuri garam
- 300 gr taoge , bersihkan
- 100 gr kacang goreng
- Kerupuk apa saja , asal jangan yang mentah , keras :)
- 5 buah cabe merah , haluskan
- 3 sdm ebi , sangrai dan haluskan
- 1/8 sdt terasi bakar
- 3 sdm air jeruk lemon
- 2 sdm cuka
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 500 ml air
- Uleg bumbu cabe merah , ebi , terasi , garam dan gula pasir
- Campurkan air jeruk lemon dan air
- Masak bumbu siram hingga mendidih , angkat , dinginkan.
- Cuci taoge , kol , wortel , sawi asin , pepaya , nanas dan bengkuang hingga bersih , sisihkan
- Ambil mangkuk lalu susun penggalan kol , wortel , sawi asin , pepaya , nanas , bengkuang dan taoge , kemudian siram kuahnya dan taburi kacang goreng
- Sajikan bersama krupuk
0 Response to "Cara Membuat Asinan Bogor"
Posting Komentar