Cara Membuat Asinan Bogor

Asinan Khas Bogor ini terdiri dari buah segar dan merupakan makanan yang paling dicari oleh pelancong ,  alasannya yaitu kekhasan rasanya yang terdiri dari asem manis dan pedas. Variasi rasa inilah yang membuat makanan ini serasa istimewa dan banyak disukai , sering kali dijadikan oleh-oleh.

Anda tak perlu ke Bogor untuk mencicipinya , kalau ingin merasakan mampu ikuti kode cara membuat asinan Bogor dibawah ini :

Bahan-bahan Asinan bogor
  • 250 gr tempe , potong dadu , goreng
  • 250 gr taoge , rebus
  • 3 buah cabai merah , ulek kasar
  • 1 lembar kol , iris halus
  • 100 cc air
  • Gula , garam , cuka secukupnya
asinan bogor

Bahan Asinan :
  • 250 gr kol , iris tipis
  • 200 gr sawi asin , iris halus
  • 100 gr pepaya setengah matang , potong kotak
  • 200 gr nanas , diiris tipis , lumuri garam
  • 200 gr bengkuang , potong kotak
  • 300 gr wortel , iris tipis lalu lumuri garam
  • 300 gr taoge , bersihkan
  • 100 gr kacang goreng
  • Kerupuk apa saja , asal jangan yang mentah , keras :)
Bumbu kuah Asinan:
  • 5 buah cabe merah , haluskan
  • 3 sdm ebi , sangrai dan haluskan
  • 1/8 sdt terasi bakar
  • 3 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm cuka
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
Cara Membuat Asinan Bogor :
  1. Uleg bumbu cabe merah , ebi , terasi , garam dan gula pasir
  2. Campurkan air jeruk lemon dan air
  3. Masak bumbu siram hingga mendidih , angkat , dinginkan.
  4. Cuci taoge , kol , wortel , sawi asin , pepaya , nanas dan bengkuang hingga bersih , sisihkan
  5. Ambil mangkuk lalu susun penggalan kol , wortel , sawi asin , pepaya , nanas , bengkuang dan taoge , kemudian siram kuahnya dan taburi kacang goreng
  6. Sajikan bersama krupuk

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Asinan Bogor"

Posting Komentar