RESEP AYAM GORENG PRESTO TULANG LUNAK

RESEP AYAM TULANG LUNAK

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ayam kampung
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 50 gram gula merah , sisir halus
  • 1 sdm air asam jawa kental
  • 5 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas , memarkan
  • 2½ liter air kelapa
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm garam
  • 1 sdt merica
CARA MEMBUAT AYAM GORENG PRESTO TULANG LUNAK :
  1. Potong ayam menjadi 2 bab atau sesuai selera , lumuri dengan bumbu halus sampai rata.
  2. Letakkan ayam ke dalam panci presto , tuang 1 liter air kelapa , tambahkan kecap manis , saus tiram , gula , air asam , daun salam , dan lengkuas.
  3. Masak dengan api sedang sampai panci berdesis. Masak sampai 30 menit lagi. Dinginkan panci , buka tutupnya lalu tuangi setengah bab dari air kelapa yang tersisa.
  4. Masak kembali sampai panci berdesis. Masak selama 20 menit. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci , buka tutupnya , tiriskan ayam.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan dan kering.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP AYAM GORENG PRESTO TULANG LUNAK"

Posting Komentar