CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI

RESEP KUE TALAM UBI
Resep Kue Basah tradisional berikut ini ialah kudapan manis talam dengan materi utama ubi jalar. Kue bertekstur kenyal dengan rasa yang enak dan gurih ini menjadi salah satu kudapan manis lembap yang cukup populer di Indonesia terutama sebagai menu hidangan berbuka puasa.

Bahan A :
  • 300 gram ubi jalar , kupas , kukus , haluskan
  • 60 gram tepung kanji
  • 50 gram tepung beras
  • 125 gram gula pasir
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • ½ sdt garam halus
Bahan B :
  • 2 sdm tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 150 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 25 ml air panas
  • ½ sdt garam halus
CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI :
  1. Campur semua materi A , aduk sampai rata dan lembut , saring.
  2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi tipis minyak goreng , adonannya sebanyak ¾ cetakan saja. Kukus sampai 10 menit dan adonan mengeras.
  3. Campurkan tepung beras , tepung kanji dan garam , aduk rata. Tuang air panas dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata , saring.
  4. Tuang ke atas lapisan bawah sampai cetakan penuh. Kukus sampai 20 menit dan matang. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI"

Posting Komentar