Mahalnya daging sapi dikala ini tidak membuat para kreasi masakan menjadi terlalu khawatir. Menu masakan dengan penggunaan daging kambing tak kalah lezatnya , walaupun untuk penderita darah tinggi harap berhati-hati. Berikut resep masakan tumis daging kambing lada hitam beserta cara memasaknya.
RESEP TUMIS DAGING KAMBING LADA HITAM
- 300 gram daging kambing , rebus dgn air mendidih sampai matang dan empuk
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil , iris tipis
- ½ buah buah paprika merah , hijau dan kuning , masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
- 200 cc air
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt lada hitam kasar
- ½ sdt lada putih halus
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak goreng
- Panaskan margarin dan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu lalu tambahkan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika , aduk rata.
- Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air , kecap , lada , kaldu dan garam , aduk dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Tumis Daging Kambing Lada Hitam"
Posting Komentar