Resep Tumis Daging Kambing Lada Hitam

Mahalnya daging sapi dikala ini tidak membuat para kreasi masakan menjadi terlalu khawatir. Menu masakan dengan penggunaan daging kambing tak kalah lezatnya , walaupun untuk penderita darah tinggi harap berhati-hati. Berikut resep masakan tumis daging kambing lada hitam beserta cara memasaknya.

RESEP TUMIS DAGING KAMBING LADA HITAM

Bahan dan Bumbu :
  • 300 gram daging kambing , rebus dgn air mendidih sampai matang dan empuk
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil , iris tipis
  • ½ buah buah paprika merah , hijau dan kuning , masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
  • 200 cc air
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada hitam kasar
  • ½ sdt lada putih halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING KAMBING LADA HITAM :
  1. Panaskan margarin dan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu lalu tambahkan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika , aduk rata.
  2. Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air , kecap , lada , kaldu dan garam , aduk dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Daging Kambing Lada Hitam"

Posting Komentar