Resep Tumis Buncis dan Udang

Kacang buncis merupakan jenis sayuran yang sehat dan terasa segar baik dilalap eksklusif maupun dimasak sayur atau dengan resep tumis buncis berikut ini. Sekilas gosip , bahwa dengan mengkonsumsi sekitar 100 gram buncis ternyata sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan vitamin C harian Anda.

RESEP TUMIS BUNCIS

Bahan dan bumbu yang diharapkan :
  • 15 buah buncis , buang serat , iris menyerong
  • 100 gram udang kecil , bersihkan , buang kepala
  • 2 sendok makan cabe giling
  • 1 buah tahu putih (10x10 cm) , potong dadu kecil , goreng kering
  • 100 gram daging sapi , iris tipis
  • 4 butir bawang merah , haluskan
  • 2 siung bawang putih , haluskan
  • garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS DAN UDANG :
  1. Panaskan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum. Masukkan cabe giling , buncis , udang , daging dan tahu , aduk rata.
  2. Beri sedikit air , garam dan lada secukupnya lalu aduk dengan rata. Masak sampai matang , angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Buncis dan Udang"

Posting Komentar