Kacang buncis merupakan jenis sayuran yang sehat dan terasa segar baik dilalap eksklusif maupun dimasak sayur atau dengan resep tumis buncis berikut ini. Sekilas gosip , bahwa dengan mengkonsumsi sekitar 100 gram buncis ternyata sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan vitamin C harian Anda.
Bahan dan bumbu yang diharapkan :
- 15 buah buncis , buang serat , iris menyerong
- 100 gram udang kecil , bersihkan , buang kepala
- 2 sendok makan cabe giling
- 1 buah tahu putih (10x10 cm) , potong dadu kecil , goreng kering
- 100 gram daging sapi , iris tipis
- 4 butir bawang merah , haluskan
- 2 siung bawang putih , haluskan
- garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS DAN UDANG :
- Panaskan minyak , tumis bawang merah dan bawang putih halus sampai harum. Masukkan cabe giling , buncis , udang , daging dan tahu , aduk rata.
- Beri sedikit air , garam dan lada secukupnya lalu aduk dengan rata. Masak sampai matang , angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Tumis Buncis dan Udang"
Posting Komentar