RESEP SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI , kuliner sederhana dengan kandungan protein yang baik disaat menjalankan ibadah puasa , baik sebagai menu buka puasa ataupun disaat sahur.
Selain murah , olahan tahu dan tempe dapat divariasikan dengan resep kuliner berkuah atau garing , jadi intinya materi makanan ini luar biasa. Selamat mencoba.
RESEP SAYUR TAHU TEMPE BUMBU KARI
Bahan:
- 500 ml air
- 100 g tahu , potong 4 bagian
- 150 g tempe , potong 5x3x1 cm
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk , buang tulang daunnya
- 3 bh cabe merah , potong 2 cm
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 bh cabe merah
- 2 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt gula merah , iris
- 1 sdt garam
- Masak air , bumbu halus , tahu , tempe , daun salam , dan daun jeruk , aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan semua cabe , Masak hingga mendidih , kecilkan api. Masak hingga semua matang.
- Sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Sayur Tahu Tempe Bumbu Kari"
Posting Komentar