Resep Masakan Tumis Sohun Oyong

Sohun atau soun merupakan materi makanan sejenis mie yang biasanya terbuat dari materi dasar pati sagu , kacang hijau , umbi (kentang , ubi jalar , tapioka) , aren atau dan midro/ ganyong. (wikipedia). Sebelum diolah menjadi banyak sekali makanan , sohun direbus atau cukup direndam air panas sehingga berwarna bening , bertekstur kenyal , dan memiliki permukaan yang licin .

RESEP TUMIS SOHUN OYONG

Bahan dan bumbu yang disiapkan :
  • 1 bungkus sohun , tendam air panas 10 menit , tiriskan
  • ¼ kg oyong/ kisik
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 sendok makan air
  • garam dan lada , penyedap secukupnya
  • 3 butir bawang merah , iris tipis
  • 2 siung bawang putih , iris tipis
CARA MEMBUAT TUMIS SOHUN OYONG :
  1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan sayur oyong yang dipotong sesuai selera.
  2. Beri garam , lada dan penyedap , aduk rata. Tuang sedikit air lalu masukkan sohun , aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan. Taburi pula bawang goreng kalau suka.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan Tumis Sohun Oyong"

Posting Komentar