Sohun atau soun merupakan materi makanan sejenis mie yang biasanya terbuat dari materi dasar pati sagu , kacang hijau , umbi (kentang , ubi jalar , tapioka) , aren atau dan midro/ ganyong. (wikipedia). Sebelum diolah menjadi banyak sekali makanan , sohun direbus atau cukup direndam air panas sehingga berwarna bening , bertekstur kenyal , dan memiliki permukaan yang licin .
RESEP TUMIS SOHUN OYONG
Bahan dan bumbu yang disiapkan :
- 1 bungkus sohun , tendam air panas 10 menit , tiriskan
- ¼ kg oyong/ kisik
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 sendok makan air
- garam dan lada , penyedap secukupnya
- 3 butir bawang merah , iris tipis
- 2 siung bawang putih , iris tipis
CARA MEMBUAT TUMIS SOHUN OYONG :
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan sayur oyong yang dipotong sesuai selera.
- Beri garam , lada dan penyedap , aduk rata. Tuang sedikit air lalu masukkan sohun , aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan. Taburi pula bawang goreng kalau suka.

0 Response to "Resep Masakan Tumis Sohun Oyong"
Posting Komentar