Resep Kolak Pisang Ubi

Anda pasti sudah tak ajaib lagi mendengar resep yang satu ini. Ya. Resep Kolak Pisang Ubi merupakan salah satu menu yang wajib ada di bulan Ramadhan. Biasanya disajikan dikala mengawali adanya bedug maghrib. Seperti yang disunahkan kepada seluruh umat muslim yang berpuasa semoga berbukalah dahulu dengan yang manis. Sajian Kolak Pisang Ubi tersebut kali punya rasa yang khas yang dapat membuat pengecap anda tak berhenti bergoyang.

Cara Membuat Kolak Pisang Ubi
  1. Pertama-tama santan , daun pandan , gula dan garam dimasak diatas api kecil. Aduk-aduk hingga mendidih supaya santan tak pecah.
  2. Setelah itu masukan ubi. masak sambil aduk-aduk selama 5 menit.
  3. Tambahkan pisang dan kolang-kaling. terus diaduk-aduk hingga matang.
  4. Angkat kemudian sajikan.
Hmmm , Kolak Pisang Ubi nya udah jadi nihh. Rasanya lezat dan nikmat sebagai hidangan berbuka puasa anda. Bagaimana , anda tertarik untuk mencoba Resep Kolak Pisang Ubi di atas :D

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kolak Pisang Ubi"

Posting Komentar