Resep kuliner daging berikut yakni bulgogi , daging sapi panggang ala kuliner Korea. Daging yang biasa digunakan antara lain daging sirloin atau bab daging sapi yang bagus.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram daging sapi , iris-iris memanjang lebar 3 cm
- 1 sdm wijen putih , sangrai sebentar
- 3 cm jahe , kupas , parut
- 8 siung bawang putih , kupas , parut
- 2 sdm minyak wijen
- 6 sdm kecap asin , aslinya kikkoman
- garam , lada atau bumbu penyedap secukupnya
- 2 batang daun bawang , potong-potong , beri sedikit garam , panggang sebentar
- Campurkan jahe dan bawang putih parut dengan minyak wijen , kecap asin dan tambahkan sedikit bumbu penyedap. Rendam irisan daging sapi ke dalam adonan bumbu tersebut sampai bumbu menyerap.
- Panggang dengan api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen , sisa bumbu dan daun bawang panggang.
0 Response to "RESEP BULGOGI MASAKAN DAGING PANGGANG ALA KOREA"
Posting Komentar