Cara Membuat Tahu Gejrot

Anda tentu pasti tahu donk masakan Tahu Gejrot. Ya masakan yang berasal dari kota Cirebon ini memang merupakan salah satu jajanan populer di tanah air. Tak hanya di kota Cirebon saja , eksistensi tahu gejrot dapat dijumpai di kota-kota menyerupai Bandung , Jakarta dan kota-kota lainnya. Tahu gejrot sendiri merupakan tahu yang dipotong-potong dan disajikan bersama kuah dan bumbu. Rasa kuahnya sangat unik , ada rasa manis , asam dan juga asin. Pokoknya siapa pun yang menyantap tahu gejrot ini bakal ketagihan deh.

Cara Membuat Tahu Gejrot. Kan lumayan mampu bagi-bagi tetangga , hihi. Yuk mari kita buat saja Resep Tahu Gejrot berikut ini :

Bahan-bahan
  • 15 butir Tahu sumedang atau mampu juga pakai tahu pong.
  • 4 sdm air asam.
  • kecap manis , 50ml 
  • gula merah , 25gr 
  • 250ml air
Bahan dihaluskan
  • cabe keriting ijo , 4 butir , ditumbuk kasar.
  • cabe rawit ijo , 5 butir , ditumbuk halus.
  • bawang merah , 4 butir , ditumbuk kasar.
  • bawang putih , 3 butir , ditumbuk halus.
Cara Membuat Tahu Gejrot
  1. Pertama-tama , tahu direndam sampai 15 menit kedalam air yang sudah dicampur dengan 1 sendok teh garam. Kemudian goreng tahu , dan sisihkan.
  2. Campurkan kecap manis , gula merah , air dan air asam. Lalu aduk sampai rata dan masak dengan api kecil sampai mendidih. Setelah mendidih , matikan api dan dinginkan.
  3. Tahu yang sudah diptong-potong diletakan kepada piring kecil lalu tambahkan bumbu ditumbuk dan tuangkan air bumbu.
  4. Angkat dan sajikan.
Bagaimana mudah bukan Cara Membuat Tahu Gejrot. Sekarang anda tak usah capek-capek nyari tukang dagang tahu genjrot lagi sebab bikin di rumah lebih baik , murah dan mampu menyebarkan dengan orang-orang sekitar. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Tahu Gejrot"

Posting Komentar